当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区科普幕后之旅体验游正式启动
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2019-05-30 10:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月25日,在第三个“全国科技工作者日”来临之际,玄武区科技局邀请区内科技工作者、“区长奖”获得者、科技老师共计60组家庭开展玄武科技工作者慰问专场,正式启动玄武区科普幕后之旅体验游活动。

在红山森林动物园:孩子们在领受参观考拉馆任务卡后,带着问题观察考拉、阅读科普牌,通过对“考拉旅行箱、会叫的考拉、考拉妈妈肚子观察镜、考拉爬爬架”等科普设施,全方位的体验考拉的特殊本领;“创作你心中的考拉”手工环节,用色彩缤纷的轻陶土,捏出或写实、或艺术、或创意等形态各异的考拉;与大熊猫面对面挥手之后,现场感受了大熊猫吃竹笋的场面、聆听大熊猫的故事、参观了熊猫馆设施的奥秘。

在海底世界:憨态可掬的海狮和聪明可爱的海豚给大家带了意想不到的精彩;海洋探索教室中,海洋科普老师讲述了海洋生物知识,孩子们通过专业设备和仪器了解海水的独特之处并亲手配置海水;五彩斑斓的水母时刻吸引着孩子们,亲手捞出喜欢的那朵,放入制作的海水中,这是科普体验游活动送给孩子们独特的礼物。

玄武区推出科普幕后之旅体验游,就是让参与者现场进行角色体验、互动模拟,将课本理论搬进现场,用实践来指导孩子认知自然界,增强科普活动的知识性、趣味性,创新科普方式,发挥区内丰富的文化、科普、旅游等资源优势,全方位宣传推介玄武城市建设发展的新形象、新成果,打造玄武特色的科普品牌。