当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局成功举办“2019中国(江苏)-韩国智能制造创新合作论坛暨项目对接交流会”江宁专场活动
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-07-01 10:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

625-26日,江宁区科技局协助省科技厅、省跨国技术转移中心、南京市科技局、大韩贸易投资振兴公社、韩国机器人产业振兴院等主办单位,成功举办了“2019中国(江苏)-韩国智能制造创新合作论坛暨项目对接交流会”江宁专场活动。

26日上午,韩国企业代表团一行赴国家电网南瑞集团有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司进行考察调研,在企业展厅、生产车间详细听取了企业的情况介绍,与技术人员进行了深入讨论,并达成了意向性合作。下午,在江宁科技创新中心举办了韩国智能工厂技术培训宣讲会,来自韩国的3家企业分别在各自强项的领域就HMI自动化系统知识、PLC&伺服电机控制技术、AGV在工厂自动化和物流自动化方面的应用等进行了智能工厂构建的实务初级知识培训,全省百余名企业代表参加了培训会。

近年来,智能制造在全球范围内呈现出蓬勃发展的趋势,江宁区科技局希望通过此次活动,帮助更多省内尤其是区内企业与韩国企业加强技术交流与合作,共谋发展机遇。下一步江宁区科技局将继续跟进项目推进情况,为有意合作的机构和企业牵线搭桥,力促合作项目生根落地。