当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

首届全球菁英人才节为南京创新周释放人才动能
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-07-01 15:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月23日至29日,2019南京创新周重磅活动之一的“江海纳才 宁聚致远”首届全球菁英人才节圆满举行。

这是一次创新人才的盛会。作为2019南京创新周系列活动中唯一一个以人才为主题的专场活动,首届全球菁英人才节紧扣人才主题,吸引了包括诺贝尔奖得主丹•谢赫特曼、12名中外院士在内的2000多名来自德国、意大利等10多个国家和地区的顶尖科学家、中外使节、国际知名高校校长、跨国创新人才孵化器负责人、海外华人华侨组织负责人以及创业创新领军人才。

1.jpg

这是一次创新激情的绽放。7天时间里,中德•中意创新创业大赛、“中华门创将”百场创新创业大赛决赛、东南大学全球校友创新创业大赛以及“智者见资”人才企业智资对接会等活动陆续推出,创新资源在南京集聚,创业火花在南京碰撞,创业者的激情在这个夏日充分激发、完美释放。

举办2019南京创新周首届全球菁英人才节,搭建集人才、智力、技术、项目、资金为一体的国际性、综合性人才交流平台,正是紧紧用好人才“第一资源”,强劲创新“第一动力”,推进高质量发展、深化南京创新名城建设的有效举措。

共聚人才创新力,培育发展新动能。首届全球菁英人才节虽然暂告一段落,但创新永不谢幕,汇聚全球英才永无止境。在全球人才的推动下,南京建设具有全球影响力的创新名城正渐入佳境!