当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

创·栖霞
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2019-06-28 19:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,南京创新周开幕啦!

1.jpg

以上是2019南京创新周紫金山创新大会会场   创新周官方图片

    这是一场云集了全球最顶尖的行业大咖的创新盛宴,创新周共吸引国内外嘉宾近2300名,其中境外近800名,来自45个国家和地区,包括6名诺贝尔奖得主,近180名中外院士。这些大咖将带来含金量极高的论坛报告,内容涵盖纳米医学、5G通信、区块链、生物医药等技术领域。

    这是一次不容错过的“黑科技”集中亮相。究竟有哪些黑科技?

先透露几个

这是一座长达20m的星空隧道,沉浸式的数字科技体验,通过仰望星空,开启人类与未来的对话。

   

你是不是对5G充满好奇?这里有5G自动驾驶、5G远程驾驶。

4.jpg

“创新南京,机会无限”,而栖霞在本届创新周上也大放异彩。去年年底,栖霞区扩大对外开放,面向全球集聚创新资源,瞄准生根目标国家比利时的优势资源,在中比科技园设立“南京市海外协同创新中心”,迈出了国际化的第一步!

5.jpg

    4月24日—4月29日,栖霞区再次组团赴比利时和德国,举办南京比利时技术转移国际研讨对接会,并与哥廷根市政府签订深化友好城市合作协议。从南京创新名城建设、栖霞营商环境等方面做推介,向海外科技人才、重点企业、科研院所等,发出诚挚邀请,搭建友好协作桥梁。

6.jpg

    期间,南京市海外创新中心成功揭牌,并已开展实质性运作,重点聚焦两国人工智能、生物医药、新能源领域。

7.jpg

    6月13日,在2019中国南京创新周硅谷站,还有闪耀千年的栖霞龙舞,巧夺天工的龙潭金箔。

“大美栖霞”非遗主题日活动,让硅谷看到一个有温度、有故事的栖霞,举行了南京(硅谷)创新发展文化+科技论坛,推介创新南京、创意栖霞,论坛上,签署了合作协议。传统与现代的融合,动与静的交汇,让大家感受到了南京的包容与创新,栖霞的海外动作为栖霞架起连通世界的文化交通窗口和产业合作桥梁。

8.jpg

接下来,栖霞还有创新周黑科技展,重大创新项目签约,人工智能峰会、创造创新高峰论坛。

大咖来袭

在南京创新周上,面对海内外众多科技人才,栖霞力争成为吸纳创新要素,赋能创新名城的强大磁场,此次大会吸引了众多海内外学术大咖到场,中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智,英国皇家工程院院士王江舟,中国科学院院士叶嘉安,诺贝尔奖得主、欧洲科学院院士GK Surya Prakash,法国欧亚交流中心主席Jean Francois Collignon,哥廷根大学终身教授、欧洲科学院院士傅晓明等专家学者参加主题演讲和论坛。

签约项目

栖霞区共有34项重大创新项目签约,新型研发机构项目(南京源堡科技研究院)、战略合作项目(B2MC Nanjing创业加速计划合作协议)以及8个科技产业项目等。其中,经开区将签约项目爱传奇科技未来城,总投资45.6亿元,美国AMINO公司基金及产业文化项目,投资约32亿元。

黑科技展

目前行政区已确定35个项目入围南京创新周黑科技展,其中德国黑科技成果12个,确认参展名校名所数9家,确认参展企业数10家,德国企业12家,高校院所前沿技术成果16个,签约项目征集10个。经开区共征集来自英、德、美、澳等8个国家的48项“黑科技”技术、产品、场景等,未来家居场景HomeConnect,L4级别的MATRIX无人驾驶平台及芯片,新娱乐交互视频增强光学显示套装等31项优选黑科技参与展示。

专场活动

2019中国人工智能峰会(CAIS2019)

9.jpg

    未来论坛南京峰会,国际人工智能与机器人创新生态大会,2019创造创新在中国高峰论坛,“栖霞青年大学生创业大赛”暨仙林大学生创新创业大赛,中华门创将百场科创大赛总决赛决战紫金之巅,“创栖霞”创新创业大赛MC系列赛,TOD生态共享大会,2019江苏科技金融高峰论坛。

10.jpg

“凤栖霞地 创赢未来”B2MC Nanjing 启动发布仪式,“星聚栖霞 智赢未来”栖霞创新创业环境推介会暨中关村高成长企业资源链接论坛。

11.jpg

    集全球创新资源“为我所用”,聚先进科技助力“栖霞制造”,“走出去,引进来”,不断扩大“海外朋友圈”。

来源:栖霞视点