当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区组织科普中国信息员培训
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2019-07-05 11:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月4日上午,玄武区组织各街道科协秘书长、社区科普中国信息员约50人在小卫街社区开展玄武区科普中国信息员培训,旨在落实区委主要领导指示精神,提升科普信息员服务能力和水平,推进玄武区“科普中国”应用建设项目顺利实施。

培训分两部分组成的,首先围绕推进“科普中国”优质资源的线上线下应用,提升科普信息员应用“科普中国”资源的能力,市科协刘老师从“科普信息化建设相关工作背景、目的、意义及工作要求,‘科普中国APP’的注册及使用”等几个方面科普热点问题进行了详细的讲解,解答学员的相关疑问,课堂氛围活泼、融洽,使学员明确了下载“科普中国APP”的目的、意义和任务要求,提升了科普信息化宣传水平。

接着,联著实业工程师李超详细解读了“科普e站解决方案、功能特点介绍、后台操作”等方面的问题,鼓励街道、社区立足大科普开发利用自定义频道功能,在阅览屏中增设本单位办事指南、相关政策文件、展示宣传青少年科技特色和社区科普风采等特色亮点工作。

此次培训就是要充分利用在各社区设置的电子屏设施,利用自定义频道投放一些居务公开信息,统筹考虑街道、社区层面数据处置汇总,进一步提升街道、社区层级的信息搜集能力和事件处置能力,切实提高了科普传播能力和工作水平。

培训结束后,区科协与各街道签订了《全媒体科普阅览屏意识形态工作责任书》。

QQ图片20190705113223.jpg