当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技双创服务协会举办首次“双创下午茶”活动
责任编辑:江宁区科学技局  发布时间:2019-07-05 15:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

628日下午,江宁区科技双创服务协会首次“双创下午茶”活动在江宁科技创新中心一楼咖啡厅成功举办。江宁高新技术创业服务中心、良匠工坊、九致信息和艾洛特医药研究院等10余家会员单位参与了活动。

“科技双创服务协会”由我区科技双创载体(包括科技企业孵化器、众创空间)运营机构、创新服务平台、中介服务机构、金融投资机构等科技双创服务行业单位联合发起,旨在通过加强区内各科技创新创业服务行业机构的联系与合作,增强各创新创业载体在孵企业技术与人才的沟通交流,加快科技成果转化进程。自2017年组建以来,目前已吸纳会员单位56家。

本次“双创下午茶”活动中,参会会员单位围绕孵化器内初创型科技企业如何获得银行基准利率优惠贷款展开了热烈讨论,探讨推行“孵化器贷”产品的可行性,开辟由孵化器运营单位和各级政府分担风险代偿资金,助力孵化器内轻资产、无抵押物且具有较强创新力的小微企业快速发展的有效途径。

下一步,协会将在进一步提升科技服务质量、提高会员满意度上下功夫。一方面,定期召开主题活动,如政策解读进园区、进载体等,将集聚区的服务资源辐射出去,为企业提供及时周到的服务。另一方面,搭建沟通交流平台,通过举办小论坛、小沙龙等活动,加强高校、企业、机构之间的了解与信任,为后续合作打下坚实基础。此外,江宁区科创中心也将组织开展论坛及沙龙等各类活动,通过松散式活动吸引更多服务机构和企业参与其中,逐步扩大科技双创服务协会的影响力,真正让企业在集聚区内可以实现“四个找到”,即找到资金、找到人才、找到技术、找到服务目标。

1.jpg