当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

哥廷根市政府代表团走进栖霞区新型研发机构
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2019-07-01 10:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为助力“2019南京创新周”,深度聚焦 “生根国”资源,链接海内外创新要素,推动科技融合发展,6月28日下午,哥廷根市政府代表团一行参观考察南京南欣医药技术研究院,就高校科技成果转移转化进行座谈交流。中国国际技术转移中心、区外办、南大科学园、区科技局、区技术转移市场等相关负责人参会。

哥廷根市政府IT创新集群事务负责人安德雷斯·雷德克先生、哥廷根市政府科研经济事务负责人埃卡特琳娜·爱尔舒娃女士在南京南欣医药技术研究院董事长马晶教授的带领下参观了南欣医药技术研究院,了解了研究院运营现状、孵化企业等基本情况。

随后哥廷根市政府代表团一行就高校科研成果转化模式进行了交流座谈。会上,南京南欣医药技术研究院董事长马晶教授着重向代表团介绍了研究院运营机制、人才培养、孵育引育现状及未来发展规划。南大科学园招商部部长钱惊雷介绍了南大科学园在高校技术转移方面的模式创新。中国国际技术转移中心区域主管刘杰介绍了中国国际技术转移中心概况以及在国际技术转移领域的经验。南京科易网科技有限公司经理蔡志伟介绍了“霞科行”栖霞区技术转移市场服务内容、政策支持、运营模式及成效。哥廷根代表团就中德技术转移现状及模式与现场嘉宾进行了沟通交流。


此次参观哥廷根市政府代表团对新型研发机构的建设模式和运行机制留下了深刻的印象,对栖霞区多渠道开展高校科研成果转化表示了充分肯定和赞赏,希望今后能在技术转移、成果转化方面与栖霞区加强国际合作,互利共赢,共同发展。