当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京师范大学大学科技园(栖霞区)获得省级大科园建设正式批复
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2019-07-12 14:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月26日,南京师范大学大学科技园顺利取得省科技厅、教育厅同意其筹建江苏省大学科技园的批复函,标志着栖霞区大学科技园的建设和发展进入新阶段。

为响应南京市创新名城建设,推进“两落地一融合”工程,2018年1月,栖霞区政府与南京师范大学签订共建“南京师范大学科技园栖霞园区”的合作协议;2018年8月,栖霞园区运营团队正式入驻,加快推动大学科技园建设。

南京师范大学大学科技园围绕特色优势学科与科研平台,通过深化校地企产学研合作,引进与培育南师大师生创办的科技型企业和创业项目。经过近一年的努力,目前已聚集20余家涉及“电子信息”、“节能环保”、“生物医药”、“大数据产业”、“文化创意”等产业的优质企业和项目。

下半年,栖霞区科技局将继续立足服务本位,推动南京师范大学大学科技园将智力优势切实转化为服务经济发展,助推产业升级的强劲动力,进一步整合校内校外各方资源,激发高校创新主体的积极性和创造性;与此同时,紧盯《国家大学科技园管理办法》和《江苏省大学科技园管理办法》的标准要求,助力南师大大科园找准定位,对标找差,在创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展等方面持续发力,锐意进取,尽快将南师大大学科技园建设成为“标杆”载体,打造全市“两落地一融合”示范园区,助力栖霞区科技人才和产业经济创新发展。