当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区南一农集团获批优秀省级工程技术研究中心
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2019-08-30 17:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

近日,市科技局公布了2019年度省级工程技术研究中心绩效考评结果,全市127家企业参与考评,34家企业获评优秀,由我区南京第一农药集团有限公司承担的江苏省高效吡啶类杂环化学农药工程技术研究中心获评优秀。

江苏省高效吡啶类杂环化学农药工程技术研究中心研究开发的主要方向是吡啶类杂环农药的关键技术研究与开发。包括以吡啶为主的杂环化合物三药创制研究;杂环化合物规模化、连续化、自动化生产技术;高效吡啶催化剂产业化开发;杂环化合物高效、清洁氯化技术攻关;相关农药及中间体产品的开发和转化。目前该中心已成为我国吡啶杂环类农药重要的研发机构,是“中国农药产业技术创新战略联盟”的主要成员之一,承担了国家“十二五”科技支撑计划“绿色生态农药的研发与产业化”等重要课题的内容研究。同时与高校院所积极开展产学研合作,引进高校人才及高端技术,培养行业科技人才,科技创新成效显著,为区域创新能力提升带来了示范作用。