当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

建邺区组织高新技术企业培育招引工作座谈会
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2019-10-21 16:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升高新技术企业培育工作水平和服务实效,17日下午,建邺区科技局组织高新区、园区和各街道分管领导和工作人员召开全区高新技术企业培育招引工作座谈会,面向2020年高企培育对象筛选和下一阶段招引工作进行座谈交流。

座谈会上,区科技局首先通报了年度高新技术企业申报的相关进展,以及当前需共同推进的重点工作和注意事项,高新区、各园区、街道围绕2020年高企培育对象摸排、招引工作进展情况和存在问题、有关建议进行了深入交流,朱振国局长就提高全区科技创新对经济发展的推动能力、加强创新型企业储备培育等方面提出要求,要求区科技局联合高新区、园区、街道,强化高新技术企业发展情况分析,针对我区金融和科技服务业为主导产业的特点,集成各方资源,依托正在推进的“园中园”建设,提升高企培育能力和承载能力,落实高质量发展要求,量质并举壮大高新技术企业集群。

自南京市委、市政府大力推进创新名城建设以来,建邺区切实将高企培育作为打造“科创企业森林”的关键环节,动员高新区、各部门、园区、街道共同努力,深入走访科技企业,加强政策宣传和培训辅导,切实了解企业基础条件和发展情况,着力解决企业实际困难,近年来全区高企申报总数、进入省市培育库企业数、新增高新技术企业数年增长率达110%。