当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江苏省科技厅领导调研栖霞区图灵人工智能研究院
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2019-11-28 09:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1127日,江苏省科技厅副巡视员景茂、科研机构处副处长李汉中赴栖霞区图灵人工智能研究院调研,栖霞区副区长卢静、区科技局陪同调研。

景茂一行在图灵人工智能研究院首席执行官李强陪同下,参观了图灵人工智能研究院展示馆,听取了研究院和微生物科技、深度交叉科技、深视科技等19个孵化项目介绍,重点对图灵深视、妇科微生态、有道小图灵、燧坤智能等项目进行了深入沟通和交流。景茂强调研究院要海纳百川,广泛集聚人工智能领域顶尖人才,通过政产学研合作做好公共技术服务平台建设,利用AI技术为传统产业赋能,同时充分借助社会资本力量,孵化落地更多高质量产业项目,将更多科研成果在江苏省有效转化落地。希望在姚院士的带领下,研究院能以人工智能赋能产业发展,推动江苏产业转型升级。     

卢静对省科技厅对栖霞区人工智能产业的关心和指导表示感谢,指出今后将加强多元主体协同,以中国(南京)智谷建设为引领,打造“政产学研资”紧密合作的创新生态,加速推动人工智能产品应用落地。       

李强表示今后研究院将力争在前瞻性基础研究、引领性原创成果、应用性基础研究、核心技术攻关和颠覆性技术创新等方面取得突破,推动南京人工智能产业逐步进入世界人工智能创新网络。