当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

鼓楼区举办“信息化创新发展新趋势”报告会
责任编辑:  发布时间:2019-12-03 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,鼓楼区科技局、鼓楼高新区和江苏省信息化协会联合主办“信息化创新发展新趋势”报告会,驻区科技企业、省内外信息化相关部门、省信息化协会会员企业等200多人参会。会上鼓楼高新区作了我区投资环境和科技创新政策推介。

国家信息化专家咨询委员会常务副主任、著名信息化专家周宏仁和南京大学教授、博导、江苏省发改委原主任钱志新围绕信息化和数字经济作了主题演讲,帮助企业把握全球信息化创新发展新方向,找准应对之策,助力高质量发展。

    专家们建议科技企业需要探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。