当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局举办驻区高校迎春座谈会 四“新”举措交出校地融合成绩单
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-01-07 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

13日,“校地融合·互联互通”2020年江宁驻区高校迎春座谈会在江宁区科技局召开,来自东南大学、南京航天航空大学、河海大学、中国药科大学、南京工程学院等13所驻区高校科技处领导及区校地融合办公室联系员齐聚一堂,畅谈合作成果与愿景,江宁区科技局局长贝淑芳、副局长朱春明参加座谈会。

U020200107564997123160.png

据了解,2019年江宁区科技工作在驻区各高校的大力支持下,以构建完善校地融合机制为抓手,以打造科技成果转化创新链为方向,以中国创新挑战赛赛事平台为依托,在校地融合、产学研合作、科技成果转化等方面都有了长足的发展与进步。

朱春明副局长用“校地融合办公室组建走出‘新’路径”、“第四届中国创新挑战赛搭建‘新’平台”、“新型研发机构建设取得‘新’突破”、“校地扶持政策支持上突出‘新’力度”这四“新”全面总结了2019年的校地融合发展工作成果,并对驻区各高校领导长期以来的大力支持表达了衷心感谢。

与会高校的负责人分别介绍了各高校一年来的工作成绩,并纷纷表示,希望新的一年能够继续在科技成果转化、校地创新平台共建、校地双方人才互动等方面与江宁区有更多的合作与融合,努力成为推动江宁科技高质量发展的中坚力量。

1.jpg

座谈会上,江宁区科技局贝淑芳局长表示,在新的一年里,江宁区科技局将进一步完善区校地融合办公室运行机制,规范优化定期会议交流制度,大力推进驻区高校大学科技园、高校技术转移中心建设以及驻区高校大型仪器设备开放平台建设。2019年第四届中国创新挑战赛(南京江宁)的成功举办,吸聚了更多优质的人才、技术与资本,激发了企业创新创造活力,实现了科技与产业的有机融合。今年,江宁区科技局将继续承办第五届中国创新挑战赛,同时驻点各大高校开通“科技成果直通车”,在进一步加强与驻区高校互动交流的同时,加快促进驻区高校创新科技成果在江宁区的转化,推动区域产学研合作再上新台阶,打造校地融合、产学研合作新品牌,为江宁经济高质量发展提供新引擎。