当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区区委书记吴勇强调研创新名城建设工作
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2020-02-24 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

223日上午,高淳区区委书记吴勇强主持召开创新名城建设工作调度会,强调要聚焦主导产业细分领域,打造更良好的产业生态,拓渠道、强基础、深合作、优服务、促发展,不断提升创新驱动高质量发展的层次和水平。区领导张政、宋卫星、杨勇参加。区科技局、高新区、开发区等部门参加了调研。

吴勇强现场走访了江苏宜诺维盛生物技术有限公司、亿达天地环保技术股份有限公司两家高新技术企业和南京华高生态环境遥感技术研究院一家新研机构。

会上,吴勇强书记强调要加快推动高企复工复产,分类施策做好疫情防控,推动企业尽快复工、全面达效;要加强高企引培,坚持本地企业转化和外地高企招引两手发力,夯实创新发展的支撑体系;要加大新型研发机构扶持力度,不断提升新型研发机构发展质效;要充分发挥高新区主阵地效应,提升高新区与开发区信息资源共享水平,增强园区创新集聚效应;要把生根出访与产业招商、科技招商结合起来,把全年工作菜单化、项目化,高效推动工作开展;要抓好政策宣传和落地,让企业尽早受益、多受益。

区“两落地一融合”推进办汇报了2020年创新名城建设工作情况(含生根出访)及下一步工作打算,重点推进了优化升级科创政策、筹备组织创新周活动、落实“生根出访”等工作。