当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

不忘初心、共战疫情—高淳区科技局党员捐款支疫情防控工作
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2020-03-03 13:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为响应党中央号召,连日来,高淳区科技局党员踊跃捐款,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

局退休老干部、老党员夏宗水通过新闻联播看到习近平总书记带头捐款的报道后,次日一大早就来到单位捐款,他说:“作为党员一定要响应党的号召,跟着党一起渡过难关。”

有着40几年党龄的老干部王述评在收到捐款消息后,积极响应,主动将500元捐款送到支部工作人员手上,他几番叮咛:“这个捐款你们一定要用在医护人员身上,为了人民的健康他们付出了太多太多,是值得我们敬佩、学习的!”

现已89岁高龄的老党员胡寿松拨通电话表示要为疫情防控捐款,支部领导了解到该同志行动不便,立即派人来到老人家中。老人将500元现金交到工作人员手上说:“我一直在看新闻,知道这次疫情十分严重,我是一名党员,是党培养了我,让我们有了现在的生活,现在国家有难,我年纪大了,做不了什么,只能略尽绵薄之力。我相信在党的领导下、在全国人民的团结努力之下,我们一定可以战胜疫情。”

一笔笔捐款,汇在一起就是希望;一份份爱心,聚在一起就是信心。支部还有一些党员干部,在疫情爆发的第一时间通过韩红基金会等其它渠道捐款表达爱心。国家有难,匹夫有责,在这个不平凡的2020年,我们守望相助,共渡难关,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。