当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

疫情防控,党员冬训的新一线
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2020-03-11 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量

基层党员冬训工作一直是基层党员教育的传统形式,集中授课、参观红色教育基地、扶贫济困是常见的冬训方法,然而,今年突发的新冠肺炎疫情给传统方法带来了新的挑战。高淳区科技局结合新时代文明实践科技与科普平台建设,将冬训课堂前移至疫情防控一线,在抗疫中守初心、践初心。

一是开展疫情防控爱心捐款活动。全体党员干部职工积极响应号召,纷纷献出爱心支持新冠肺炎疫情防控工作,部分党员主动通过慈善总会、妇女基金会等网络渠道捐献了爱心款项。

二是开展社区疫情防控志愿服务。全体党员干部下沉至街道社区,与网格员一起进行卡点执勤,把好出入口,劝阻聚集聊天等风险行为,风雨无阻,在实际行动中锤炼党性,收获党员“冬训”成效。

三是开展疫情防控知识科普宣传。充分利用高淳区新时代文明实践中心云平台,每日发布疫情防控知识,让广大党员群众共同学习,保护好自己。