当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

栖霞区政府副区长卢静调研科技创新工作
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2020-03-14 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

3月13日下午,栖霞区政府副区长卢静带领区科技局相关领导,走访调研迈皋桥街道、燕子矶街道的四家科技型企业及东南大学栖霞科技园,深入了解企业科技研发、复工达产、安全生产情况以及园区孵育引进科技型企业现状,相关街道办事处主任、分管领导陪同。

微信图片_20200318163755.jpg

在南京合纵电力设备有限公司调研


微信图片_20200318163800.jpg

南京亚电电力自动化有限公司调研

调研中,卢静副区长先后走访了南京合纵电力设备有限公司、南京亚电电力自动化有限公司、南京千里眼航空科技有限公司及南京捷科生物科技有限公司,聆听了企业家在技术研发、市场应用等方面的介绍,听取企业、园区关于统筹做好疫情防控工作与推动企业高质量发展的意见建议。卢静副区长对走访企业适应市场、埋首创新、精益管理表示肯定,并鼓励要进一步增强信心,在省市区科技政策的强有力支持下,共同把失去的时间补回来,把落下的进度赶上来,把发展的节奏提上去,做大做强,实现营收和利润的新增长。

              微信图片_20200318163804.jpg              微信图片_20200318163806.jpg

                  在南京千里眼航空科技有限公司调研                          在南京捷科生物科技有限公司调研

在座谈交流会上,卢静副区长详细听取了燕子矶街道及东大科技园近年来科技工作发展成果与下一步工作展望,对街道近几年来所做出的工作成绩表示肯定和感谢,强调2020年区街要共同盯准目标,善打硬仗,埋头实干,争先进位,高质效完成科技创新指标任务。卢区长要求要打好三张牌:


  • 一是打好联动牌,进一步加强区街两级联动,增强校地融合效能,用足用好科技政策,激发企业创新活力;

  • 二是打好质量牌,结合街道实际,激发协同园内生动力,广泛培育、加大招引、重点培育,让有限的载体培育更有质量的企业;

  • 三是打好服务牌,主管部门要下沉企业,把企业、园区、街道的意见和需求逐一梳理,排定计划分类处理解决,做到件件有回应。

  • 同时,通过考核和有效政策,引导街道协同园区一起抓高企培育、新研建设等,整合有效资源,推动全区科技创新工作更好更快发展!

  • 南京合纵电力设备有限公司位于迈皋桥街道寅春路12号,占地面积2万余平方米,经营场地1.3万余平方米,是电力设备产品研发设计、生产、营销为主要业务的国家级高新技术企业,主要经营:预装式变电站(欧变)、组合式变压器(美变)、高低压配电柜、高压环网柜、中压开关柜、户外开闭所、高低压配电箱、无功补偿装置等。公司自主研发的多个产品获得国家高新技术产品认定;公司另有7项产品获得国家知识产权局颁发的专利证书;公司自主开发的20项电力系统计算机软件获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。成立至今,已完成包括国家电网公司配网协议库存、新建居住区供配电招标采购等近叁十万台配电设备的供应,具有良好的企业品牌和社会信誉。


    南京亚电电力自动化有限公司,位于南京市迈皋桥工业园,占地20亩,建筑面积12000平方米,是国家级高新技术企业、江苏省民营科技企业。公司创建于2003年,是集科、工、贸为一体的高新技术企业,主要研发、生产、销售电力系统自动化、电力测控、电力系统软件等高新技术产品。产品主要有:变压器冷却智能控制装置、变压器铁芯接地电流及谐波监测装置、SF6在线微水密度监测系统、局部放电在线监测装置等多种产品。公司的产品广泛应用于电力、冶金、石化、建材、煤矿、建筑等行业。

    南京千里眼航空科技有限公司,位于东南大学科技园栖霞分园,江苏省科技创新先进单位、国家高新技术企业。公司成立于2016年3月,是工业级无人飞行器控制系统及无人机反制系统解决方案的研发和生产商。公司主要为无人机工业、无人机反制系统、行业用户以及专业航拍应用提供性能最强、体验最佳的革命性智能飞控产品和解决方案。曾为杭州G20峰会安保方案提供三维地理信息数据采集与处理,为解放军理工大学战场军事演练提供无人机数据采集。现有无人机反制设备F06S和F069,无人机吊舱云台、巡检无人机、植保无人机、测绘无人机、无人机拦截系统等产品,广泛用于机巡检系统、空地远程视频传输、勘探测绘、农业林业、社会安保、抢险救灾、应急消防、应急通讯、公安技侦等领域。在此次新型冠状病毒防治过程中,公司无人机协助政府机关、科技园区等机构开展防护消杀任务。

    南京捷科生物科技有限公司,位于东南大学科技园栖霞园。公司成立于2013年9月,是一家致力于新型微创手术工具与相关手术设备研发、生产、销售的高科技企业。捷科链接起国内的优质设计及生产资源,建立了一套“院企联合研发,快速产出试用,小步创新迭代”的创新体系,基于医疗机构的需求推动公司的创新发展。成功研发了诊断辅助设备(膝关节稳定度测量仪、肩关节外展度测量板)、手术辅助器械(牵引架、冲洗塔)、手术器械(肩关节镜手术工具、韧带重建手术工具、半月板修补工具)等,同步在研发的“沙滩椅手术架”、“关节镜动力系统”有望在2020年推入市场。