当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区科技局助力疫情防控与科技企业共渡难关
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2020-03-23 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实国家、省、市针对疫情防控的系列政策举措,秦淮区科技局着力推进实施以服务科技企业为重点,扶持科技企业发展为方向,加大企业服务能力。一是降低企业创新创业成本。认真贯彻落实国家新的研发费用加计扣除政策,通过开展培训学习等方式,做好研发费用加计扣除政策宣传普及,提升企业自主研发与创新能力。鼓励企业申报研发项目鉴定,引导企业建立研发费用辅助账,按项目归集研发费用,规范并完善企业的财务管理制度。20203月,对江苏华叶跨域教育科技发展股份有限公司、南京中哲国际工程设计有限公司等96家科技企业兑现了南京市2019年度企业研发费用补助资金724.3万元,其中区级财政承担362.15万元。二是全面落实普惠性税收政策。鼓励科技型中小微企业加大科技研发投入,激励企业提升自主创新能力,降低了创新成本。20203月,区科技局开展兑现发放科技创新券工作。本批次我区共有45家企业获创新券兑现,兑现金额共计263.91万元。三是完善科技金融综合服务体系。在使用好市科技金融综合服务平台的基础上,建立秦淮区科技金融服务群,完善信息服务和融资需求受理;通过政策引导、资金支持、信息共享等方式,推进科技企业贷款申请;扩大科技金融服务平台业务范围,在科技型企业中推广科技保险业务,对符合条件的科技型企业申请的规定险种,尤其是小额贷款履约保证保险给予保费补贴,分散科技型企业研发、市场开拓等活动风险,解决科技型小微企业融资难问题。截止20203月,共推荐101家科技型中小微企业向11家科技银行申请科技贷款5.67亿元。