当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局“三帮一包”特别行动助力全区高企全复工
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-03-30 12:40  阅读次数:显示稿件总访问量

连日来,江宁区科技局扎实开展“三帮一包”惠企帮手特别行动,帮全区高企复工达产、帮企业安全管理、帮企业解决问题,实现了各项惠企政策落实,全力破解疫情期间的企业生产难题。

江宁区科技局作为高企组牵头单位,迅速调配人员力量,细化行动方案,于3月5日召开专题工作布置会,向组内惠企帮手深入解读方案内容和现实意义,并提出具体工作要求。针对惠企帮手分布部门多、对接任务重等实际情况,建立高企组工作体系,明确了组内各单位职责分工,便于各项工作有序开展。

靶向精准解难题,以信息化手段提升服务水平。江宁区科技局运用新近开发完成的惠企帮手APP功能模块,让帮手和高企实现无缝对接,各单位惠企帮手主动作为,通过现场走访、主动询问,及时了解发现企业复工复产中存在的问题,积极为高企纾难解困。同时,当好企业的“联络员”、“协调员”、“宣讲员”和“监督员”,重点将江宁区疫情期间支持企业复工措施、惠企政策等相关文件送达到企业,帮助企业有针对性的开展申报等程序工作,切实提升高企发展信心。

“我们是本着不给企业增加负担的原则,抓住每一次上门对接的机会,详细了解企业生产经营情况和企业所面临的困难和需求。” 江宁区科技局惠企帮手说道,5位惠企帮手利用自身优势,重点帮助复工高企做好政策嫁接,他们在征集问题需求的同时,力争将问题在现场解决。

“三帮一包”特别行动让企业有“奔头”。截止目前,全区1108家规模以上高企全部复工;已梳理推荐17家科技型中小微企业(其中高企5家)申报疫情期间涉及重要防疫物资生产企业的研发费用奖补近200万元;提前为533家入选省高企培育库的科技企业和464家2019年新认定的高企兑付各级奖励资金超2.4亿元,帮助高企度解决疫情期间资金需求;推荐10个项目申报市级疫情防治关键技术项目,为疫情防控贡献“江宁科技”力量,其中前沿生物和金斯瑞生物科技申报的项目获市科技局新冠肺炎疫情专项立项。