当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

建邺区科技局走访新型研究机构服务企业融资
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2020-05-08 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

建邺区科技局走访新型研究机构服务企业融资


针对南京企业家服务日新型研发机构反映的融资问题,建邺区科技局与区金融监管局、建设银行一行,于4月22日专程走访服务南京智慧型服务机器人创新研究院,与研究院就科技创新、科技金融支持等进行了深入交流和现场对接,受到企业欢迎。

区科技局领导推介了建邺区升级出台的“建邺高新进园保2.0”系列金融产品,表示将与区金融监管、园区管委会及相关信贷银行加强沟通协调,努力解决好研究院遇到的融资问题,积极帮助企业拓展融资渠道,优化流程,增强时效,解决企业燃眉之急。

疫情发生以来,区科技局站在创新的视角和企业的角度,积极主动作为,优化营商环境。围绕企业纾困和复工复产,落实“建邺九条”支持企业走出困境,抓好创新政策兑现支持企业创新发展,先后兑现高企奖励、入培育库奖励等共计5245万元,组织创新券兑现共计545万余元。依托“建邺高新进园保2.0”,推荐170家科技企业入“高新补贴贷”白名单,帮助企业获得授信累计近5亿元。此外,还积极组织区内企业申报项目,推荐申报科技计划重点项目近二十项。