当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

“云”上科普 专家“问诊”家校协同提升教育“免疫力”
责任编辑:  发布时间:2020-05-15 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

 

    5月13日,近1500名家长和孩子“云”聚一堂,共同见证玄武区云科普讲堂启动。

活动开始前,区科协就启动“玄武云科普”讲堂目的、要求、意义作了一个简要的说明。心理学家、博士许浚围绕《免疫力,神奇的抗疫英雄》开始了玄武云科普讲堂的首场精彩讲授。授课过程中,她用幽默的语言、丰富的知识带领家长们一起学习如何用“免疫力”的运作方式和孩子们相处,如何强大家长自身的心灵,更好迎接孩子的成长。许浚博士强调:面对变化,家长们必须要承认并欣然接受疫情带来的变化,改变过去的节奏和方式,充分发挥自身的“免疫力”的强大存在,尝试着和孩子一起商量解决方案,而非一味忍受或是强攻……

 此次云科普讲堂打开了一个包容的空间,容纳下更多的亲子冲突,让矛盾得以化解。同时,“云”上讲堂也是一个倾诉空间,家长的情绪在这里得到缓冲,困惑得到指点。

本次系列活动由玄武区科协和玄武区家长学校总校联合发起,为期一个月,分四个专题。后期,《健康的前提条件,对不健康的觉知》、《考验亲子关系的不是新冠病毒》、《所谓父母,生而伟大》课程将陆续呈现。