当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区科技局积极开展第32个全国爱国卫生月活动
责任编辑:  发布时间:2020-05-15 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步改善城区环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,根据区委、区政府的安排部署,秦淮区科技局积极开展爱国卫生月活动。

一是加强领导,落实责任。活动期间,结合单位实际情况由主要领导统筹部署工作,并指定局综合科负责相关具体工作安排,落实卫生管理责任制,确保责任到人,措施有力,工作到位。二是开展爱国卫生活动宣传。组织全局干部职工集中学习健康教育及健康促进、疾病预防、病媒生物防制、控烟禁烟、全民健身等相关知识,配发发放消毒液、清洁剂等器具,在全单位形成人人讲卫生、人人搞卫生的浓厚氛围。三是开展环境卫生大整治。科技局全体党员干部响应组织号召,多批次对大光路社区、双桥新城社区卫生死角、无物业小区进行检查清理,重点对垃圾废弃物、违法乱建、卫生死角等地点进行整治。坚持每日对办公区域进行清扫及日常消毒,做到日产日清。四是开展健康知识大普及。针对疫情防控工作的需要以及社区公共卫生的突出问题,通过全区101台科普大屏,深入宣传《传染病防治法》《基本医疗卫生与健康促进法》等法律法规以及传染病防控知识、个人防护指南,增强群众依法防控、科学防控的意识以及自我防护的能力。