当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区举办创新名城政策宣贯系列活动
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-05-22 14:35  阅读次数:显示稿件总访问量

5月21日,江宁区召开2020年江宁区创新名城政策宣贯工作会议暨首场培训活动,深入贯彻落实市委创新驱动发展121战略,推动市、区政策文件贯彻实施。同时,采取线上线下相结合的方式,开展2020年江宁区创新名城政策宣贯系列活动首场培训。

会议部署2020年江宁区创新名城政策宣贯工作。2020年,江宁区将重点围绕2018—2020年市、区一号文件的主要政策点及相关实施细则,从创新主体需求出发,按照企业、人才、载体平台、新型研发机构等政策受益方分类,围绕各类主体紧密相关的政策点进行有针对性地宣传。通过开展多渠道、全方位的政策宣传培训活动,确保各类创新主体应知尽知,应享尽享,推动政策文件和实施细则落地见效。今年7月底前,江宁区计划组织各类宣贯活动超40场,宣贯服务超4000人次。

会议要求,充分认清开展宣贯的重要意义,切实解决好为什么要讲的问题;准确把握开展宣贯工作的重点内容,切实解决好讲什么的问题;严格落实开展宣贯工作的目标要求,切实解决好怎么讲的问题。全区各级各部门要创新宣讲方式,按照时间节点和工作要求,提高宣传覆盖率、政策知晓率,推动创新名城建设贯彻落实。

活动还邀请江苏科技发展战略研究院区域创新研究中心韩子睿,以市委一号文编写人员视角对创新名城建设相关政策进行要点解析,同时对政策制定意义和相关指标设定出发点进行分享。培训以为何聚焦产业制定市委一号文件、今年一号文件的主要特点是什么、今年一号文件的主要内容等三个部分展开,并通过第三方直播平台同步授课,引来一千多人围观,帮助区内企业深入领会创新名城新政精神内涵,干货满满。