当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区200余家企业齐享科技创新“政策大餐”
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-06-03 17:48  阅读次数:显示稿件总访问量


2020年市委一号文件的特点是什么?高新技术企业最新政策有哪些?62日,南京创新名城科技创新政策宣讲会走进江宁区,帮助区高新技术企业、新型研发机构等创新主体深入领会创新名城新政精神内涵。同时,采取线上直播的方式,扩大宣传覆盖面,推动政策落地生效。

会上,南京市科技局政策法规处、成果处、高新处、国合处、金融处等处室负责人分别从创新名城政策要点、高新技术企业培育、海外高层次人才引进等方面进行了政策内容解读和宣讲,帮助参会代表明确各类项目申报要求和扶持政策,更加精准地把握政策推进创新主体发展。

据介绍,2020年市委一号文件重点突出市场应用导向,强化市场在配置创新资源和连接创新各环节的功能,形成各环节相互衔接、融合的创新体系。“五位专家从不同的方向进行了宣讲,内容是有针对性的,更加突出跟前两年相比有什么不同,让我们一下子就抓住了重点,能快速的把政策‘吃’进肚子里。”参会的企业纷纷表示受益匪浅。

这次政策宣讲一共来了200多家企业代表,线上观看人数也有400多人,这说明大家对创新政策是有需求的,而且积极性很高。”江宁区科技局相关负责人表示,下一步将继续通过发放宣传资料、线上政策推送、政策专题宣讲以及送政策进企业等多渠道方式,扩大科技创新政策知晓率,确保实现各项政策在高校院所、高新园区、创新型企业、新研机构和科创载体全覆盖。