当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区举办首场技术合同登记实务培训会
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-06-12 16:28  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实市委1号文关于技术转移工作要求,加快推进区技术转移转化服务工作,提高技术合同认定登记工作质量和效率,6月11日,江宁区举办首场技术合同登记实务培训会,各街道、开发园区科技工作负责人及相关业务工作人员约30人参加培训。    

会上,江宁区科技局相关负责人通报了全区1-5月份技术合同认定登记及工作目标完成情况,对下一步工作推进做了具体部署安排。江宁区科技局四级调研员张学强充分肯定了各街道、开发园区在技术转移工作上取得的成绩,同时也指出当前工作面临的挑战与不足,希望各单位提高思想认识,强化宣传发动,多措并举推进,确保圆满完成今年工作任务。

会议邀请南京市技术市场管理办公室宋晚舒工程师围绕技术合同的相关基础知识、技术合同分类、认定规则以及登记系统业务知识进行了详尽讲解,并着重剖析了通过技术合同登记可享受的优惠政策。培训结束后,参会人员拿出各自的技术合同请专家现场答疑解惑,纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动开展,各街道、开发园区相关工作人员进一步了解了技术合同的基础知识和相关政策,有利于其在下一步工作中指导企事业单位做好技术合同登记认定工作,以更好享受国家及省市优惠扶持政策。江宁区科技局相关负责人表示,下一步将围绕指导性、针对性和可操作性,持续做好技术合同登记服务工作,着力构建全区技术转移与成果转化服务体系,推动江宁技术交易市场活跃、健康、有序发展。