当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

加速企业落地生根 合力当好金牌“店小二”
责任编辑:  发布时间:2020-07-13 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

79日,秦淮区科技局、区科协、区教育局、五老村街道紧紧围绕“四新行动”、“六保六稳”工作任务要求,加速新引进企业尽快落地生根,积极为拟注册落地科技型企业提供前置服务,全力营造科技科普融合新生态,推动青少年科创教育向纵深发展。


区科协主席葛德华、五老村街道办事处工委副书记肖浒,以及相关科技科普服务机构专家对辖区拟引进的科创教育企业——意若思文化发展有限公司进行走访服务。葛主席一行首先听取了该公司生产经营情况介绍、企业自主研发能力、线上线下合理开展科创实践活动等系列做法给予了充分的肯定。同时,详细了解了企业下一步的发展需求及存在的困难。下一步,区科技局、区科协将联合五老村街道根据企业发展实际,整合教育创新资源,助推企业加快落地。一是加快企业引进落地,从招商引资、企业注册、项目推进等方面,主动上门对接,提供金牌“店小二”式服务和帮助。二是牵线搭桥帮助企业引进高层研发人才,搭建企业与高校,企业与科研院所互动交流平台。三是推动企业与企业合作,促进企业间的优势项目交流互补,促进区域产业做大做强。