当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

建邺区组织召开新型研发机构创新联盟
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2020-07-24 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

 

722日,建邺区组织召开新型研发机构创新联盟座谈会,副区长杨波参加座谈会并讲话。区相关部门、各功能园区负责人以及创新联盟成员单位负责人参加会议。

 

座谈会前,杨波区长带队前往位于江北新区研创园的南智光电研究院进行调研学习。南智光电研究院院长带领与会人员参观了汇聚微纳加工、制造、测试、封装等光电集成领域先进设备的公共技术服务平台,和大家分享了研究院在公共技术服务平台建设、在孵项目管理、高端人才引领等方面的经验体会,并就新型研发机构科技成果转移转化、人才集聚、企业孵化、核心自主知识产权保护等热点话题与大家互动交流。

座谈会上,区科技局通报了新型研发机构上半年成绩单,明确了奋斗目标和达标序时进度。南大智慧服务机器人研究院和南京东博智慧能源研究院做了经验分享。杨波区长指出,区新型研发机构创新联盟要在自我实践中总结经验,推动落实,同时也要主动走出去,学习典型,对标找差,将好的做法和先进经验学回来,结合实际创造性落实;相关部门要进一步完善服务机制,整合区域科技金融、人力资源、知识产权保护、律师服务等优势资源,聚焦新型研发机构建设,助力高质量发展;完善对新型研发机构全周期的动态管理,量化考核,优胜劣汰。最后希望新型研发机构创新联盟紧紧扭住研发型孵化器功能定位,坚持市场化、高端化、规模化、融合化、集群化发展,进一步提升发展质量和效益,助力区域创新发展和高质量发展。