当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

400余家企业参与线上培训 创新挑战赛稳步推进
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-07-29 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

729日,第五届中国创新挑战赛(南京江宁)线上专场培训会成功举办,全区400余家科技型企业采用网络视频的方式“云”学习,共同探索企业技术创新需求挖掘技巧。

江宁区科技局相关负责人首先介绍了本次赛事的活动背景、赛事总体流程,并强调创新挑战赛是以企业需求为出发点,针对企业技术创新难题,为企业对接科技创新资源的平台。江宁区科技局将积极组织高校、科研院所、各类服务机构开展对接服务,对需要产业化服务的提供孵化渠道和资源,对需要技术人才的提供人力资源对接服务,对未解决的需求继续挖掘和分析。

如何报名参与此次中国创新挑战赛?”“如何发掘企业自身的技术需求?”……培训会围绕挑战赛的实操流程、企业技术创新需求挖掘技巧以及企业关注的问题进行了详细解读,帮助与会科技企业熟悉掌握需求征集、登录报名、需求分析、对接服务等赛事流程和时间安排。同时,鼓励科技企业抓好机会,以此次挑战赛为契机,提高企业研发效率和有效降低研发成本,着力破解阻碍科技成果转移转化的“篱笆墙”,坚持走自主创新发展的企业发展路径。

本次线上培训会的举办,将显著提升挑战赛组织各方的专业化服务和保障能力,为后续推动挑战赛组织工作有序开展奠定基础。截至目前,江宁区科技局已对接130余家企业,走访50余家,征集企业技术需求70余项。下一步,江宁区科技局将充分发动各街道、开发园区,继续征集企业技术需求,主动走访相关高校院所,精准对接技术专家,为企业技术需求“把脉问诊”。