当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

建邺区新型研发机构孵化绩效取得新突破
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2020-08-17 10:06  阅读次数:显示稿件总访问量


812日,江苏省青年双创大赛决赛暨颁奖典礼在南京国际博览中心举行。本次大赛共吸引732个创新创业项目、3000多名青创英才参赛。经过多轮激烈角逐,客服之家YuyiHub——由人工智能技术驱动的智能云客服系统服务平台项目获得大赛唯一一等奖,并接受副市长沈剑荣颁奖。

YuyiHub 客服之家是由位于生态科技岛的新型研发机构—南京莱科智能工程研究院孵化企业南京宇乂科技有限公司自主研发的一款由人工智能技术驱动的智能云客服系统服务平台。主要基于ASR语音识别、NLP语义理解、TTS语音合成三大核心AI技术,能提供智能化语音、文字会话与客服系统服务。帮助客户快速构建各自细分领域的专属知识库,提供集营销、服务、协作与数据分析为一体的全方位智能客服服务。

YuyiHub客服之家团队落户南京莱科智能工程研究院4个月以来,已经成功签约9家客户,并于5月完成了320万元天使轮融资。项目之所以能如此之快发展,正如公司创始人陈天翼所言:主要得益于团队在专业技术领域多年的技术积累与不懈努力;主要得益于公司孵化母体南京莱科智能工程研究院提供的产品研发和功能定位、人才团队建设和市场推广等多方面的孵化支持;主要得益于生态科技岛人工智能产业政策支持与产业资源支撑。

近年来,建邺区依托中科院、南京大学、东南大学、新加坡国立大学等国内外知名高校院所高水平研发平台和高端人才团队,落地建设了19家涉及人工智能、电子信息、节能环保、新材料等新兴产业的新型研发机构,其中通过市级备案11家,3家处于市级遴选公示期,6家(次)获得市级绩效奖励;累计孵化引进企业300余家,其中高新技术企业9家、高新技术企业入库企业37家。新型研发机构已成为区域创新的新引擎。