当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区打造生物医药CDMO服务平台 助推新型研发机构高质量发展
责任编辑:科技创新局  发布时间:2020-08-17 05:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动江北新区生物医药领域新型研发机构高质量发展,进一步打造支持新型研发机构发展的市场化公共技术服务平台,加强市场化服务体系建设,813日下午,江北新区成功举行生物医药CDMO研发生产服务及产业化项目签约。江北新区管委会副主任陈潺嵋参加并讲话。

近年来,江北新区围绕主导产业方向,集聚了北京大学分子医学南京转化研究院、江苏省产业技术研究院医学免疫技术研究所、南京大学碳硅人工智能生物医药技术研究院等一批生物医药领域新型研发机构。随着新型研发机构及孵化企业的快速发展,生物医药领域新型研发机构亟需更加完善的研发和生产服务体系支持,更加优质的研发生产的外包服务平台。基于此,江北新区充分发挥生物医药创新资源优势,进一步加强与知名企业合作,联合药石科技全资子公司南京天易生物科技有限公司共同开展生物医药CDMO 研发生产服务及产业化项目合作,致力于打造新区一站式高水平生物医药CDMO服务平台。

该平台业务领域涉及临床前研究、注册申报、临床研究到上市后商业化生产,为企业提供创新性原料药和制剂的工艺研发、临床前和临床样品的生产、药品的注册申报等服务。结合自由高技术附加值工艺研发能力及规模生产能力,通过临床试生产、商业化生产的供应模式深度对接药企的研发、采购、生产等整个供应链体系,必将有力地助推生物医药领域新型研发机构及孵化企业快速发展。

陈潺嵋介绍了新区综合发展情况。她表示,近年来,新区集聚了包括新型研发机构在内的大健康产业链企业900余家,产值即将突破1000亿。她希望,这次合作能有效推动新区对生物医药产业链进行补链强链,助力新区新型研发机构及生物医药企业加快研发周期,加快打造国际一流的生物医药产业地标。

下一步,江北新区将主动服务、全力支持,为项目建设提供优质服务、营造良好环境,着力完善各类技术创新公共服务平台,为新型研发机构及孵化企业发展提供更加专业的支撑服务,全力助推新型研发机构高质量发展。