当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

“科技战疫,你我同行”科普宣传周主题活动进社区
责任编辑:  发布时间:2020-08-31 16:55  阅读次数:显示稿件总访问量

828日,由秦淮区科学技术局、秦淮区科学技术协会、秦淮区妇女联合会、秦淮区中华门街道办事处主办,双桥新村社区承办的2020年全国科技活动周暨秦淮区第三十二届科普宣传周主题活动——“科技战疫,你我同行”科普文艺汇演在中华门街道双桥新村社区举办。动作整齐划一、排列成阵的机器人在台上手舞足蹈;9台无人机上下翻飞,演绎出不同图案;台下的3D打印机绘制出一个个立体物件……演出现场通过诗朗诵、舞蹈、乐器演奏、快板多种形式,充分展示了广大科技工作者、科技志愿者以及各行各业劳动者的奉献精神。其中,歌颂主动投身抗疫一线医护人员的舞蹈《逆行者》以及诗朗诵《科技志愿者之歌》等,引得台下掌声阵阵。同时为鼓励工作突出的科技志愿者,中华门街道评选出7名“最美科技志愿者”,并颁发荣誉证书和纪念章。中华门街道副主任高仙宏介绍,街道的每个社区都有自己的“科普大学”,平常会定期举办讲座、沙龙等各类活动,社区内也都放置有科普大屏。据秦淮区科协主席葛德华介绍,今年秦淮区科普宣传周的活动主题是“科技战疫,创新强国”,该区将围绕活动主题组织40余场科普活动进校园、进企业、进街道、进社区。