当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区深化校地合作 携手推动政产学研用融合发展
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2020-09-04 17:34  阅读次数:显示稿件总访问量

提升产业竞争力,激发驱动发展的新生力量,需要有效协同政产学研用多方资源。为此,高淳区科技局局长沈燕于92日带队赴江南大学开展合作对接,斯瑞奇、伯纳德2家企业参加考察。

沈局长一行考察了江南大学产研院、纺织科学院和药学院,参观了生态纺织教育部重点实验室”“教育部针织技术工程研究中心”“生物医药工程放大技术和企业孵化平台”“江苏省生物医药制造工程技术研究中心等,详细了解了学院科技成果转化及产学研用一体化发展等情况,并与产业技术研究院赵副院长、纺织科学院蒋高明教授、药学院陈院长等举行工作会谈。

座谈会上,双方围绕加大合作力度、做好产业的精准对接、共建产业技术创新平台和科研的转化应用等有关事项进行了深入交流,并在校地携手建立联动协调和人才共享机制,进一步加强学科产业对接,实现校地人才共享,促进科技成果加快转化、共建协同创新平台等方面达成合作意向;与马丕波教授的“医用新材料产业化投资建设项目”达成合作协议;2家企业就医用新材料、生物基凝胶材料的应用等项目与校方进行了探讨,并就共建技术服务平台达成共识,蒋高明教授表示将尽快安排来高淳实地考察。