当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

鼓楼区突出双创服务人才队伍建设
责任编辑:  发布时间:2020-09-14 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

 为加快鼓楼区科技创业孵化载体的高质量发展,9月11日,鼓楼区科技局举办了科技企业孵化器业务培训座谈会。全区共有15家孵化器、大学科技园运营负责人参加了此次培训座谈会。

此次座谈会目的在于提高孵化载体运营管理水平和创业孵化能力,注重营造创业环境、加强金融服务、凸显孵化成效,为在孵企业提供优质服务,激发创业创新活力。南京市科技成果转化服务中心专家详细介绍了全市孵化器总体发展情况,从孵化器绩效评价要求、省级以上孵化器认定等方面给予详细解读。与会各家孵化器,科技园负责人也从自身发展实际出发,提出了对于如何促进科创载体高质量发展的意见建议。

通过此次座谈会,增强了创业孵化从业人员对科技企业孵化器的发展现状、政策法规、运营模式及孵化服务体系等知识的全面了解,提升了从业人员的业务能力和服务水平,形成高水平、高素质、专业化、职业化的服务队伍,为“双创”升级版打造和孵化器事业快速健康发展提供坚实保障。