当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区新增7家省级众创空间
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-09-15 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

9月9日,省科学技术厅公布了2020年通过备案认定的省级众创空间名单,江宁区物联网创智空间、九凤草众创空间、华创E家等7家众创空间榜上有名,占全市总数量的20.6%。

近年来,江宁区主动探索创新型孵化器运营模式,加大政策支持力度,通过出台《江宁区关于扶持科技服务业发展的若干政策措施》,设立专项资金,以奖励、补助等方式,推动科技孵化载体高端化发展。同时,健全创业辅导指导制度,支持举办项目路演、科技创新创业大赛等活动,打造“大众创业、万众创新”的新高地。

截至目前,全区共有众创空间87家,其中国家级18家、省级42家、市级27家,规模总量居全市前列。下一步,江宁区将坚持把众创空间作为科技成果转化、培育和扶植科技型中小企业发展的重要平台,鼓励高校院所、行业龙头企业等建设各类众创空间,打造培育集创业培育、创业孵化、创业加速等为一体的全链条式科技孵化载体体系。