当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区科技局高标准做好第七届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会准备工作
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2020-09-24 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量

 

经省政府批准,“中国·江苏第七届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”将于11月在南京举行。大会采取线上与线下相结合、以线上为主的举办方式,重点围绕省内企业创新合作需求,聚焦重点合作国别地区,搭建高效务实的国际科技交流对接平台。玄武区科技局接此通知后,严格按照通知要求,迅速推进该项工作。

精心安排,筹划部署局领导一班人高度重视,安排一名副局长负责主抓。根据通知明确的事项,组织人才、科管、成果等相关科室负责人碰头,研究具体任务指标,分工抓好落实。

积极发动,广泛宣传对接街道、园区,对涉及的企业大力进行宣传。通过“凤栖玄武”微信公众号制作专版将大会相关内容对外发布,宣传效力显著,特别是针对有良好对外合作基础和技术需求的企业,作为重点意向对象,为我区企业送上了秋天的“第一杯奶茶”。

紧贴任务,加强督导市里给我区划定了10家企业、2家境外机构、1个宣传推介等任务,玄武区科技局首先是积极与街道和园区,加强政策解读和推送;其次是帮助企业介绍网上注册对接流程等事项;再次是及时请示协调在对接预约中存在问题,提高工作效率。截止目前,已超指标完成共15家企业申报预约,并正在完善后续对接等工作;2家境外创新机构正在发动对接中,将计划按照要求完成申报。

下一步,玄武区科技局将遵照区领导“敢于争一流、勇于挑重担、善于创特色”的要求,继续高标准做好此项工作,引进境外高水平国际合作载体落户玄武,不断提升我区国际产学研合作的国际影响力。