当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

“流动科技馆”走进玄武区孝陵卫初级中学
责任编辑:  发布时间:2020-09-29 14:28  阅读次数:显示稿件总访问量

9月27日下午,孝陵卫初级中学运动场热闹非凡,近400名同学正轮流体验“流动科技馆”带来的科技神奇与科普展品的魅力。

“跳舞回形针”、“磁力转盘”、“魔箱”、“机械蜂鸟”、“红外血管成像”、“反应测试”以及无人机、机器人、VR等三大类近50件科普展品正有序地摆放在操场上,供学生们现场操作。在科技老师的指导下, 同学们围着展台观看了解,并在“试一试”“想一想”中体会了科技带来的乐趣。每个小展台上展示出来的通俗易懂的试验、趣味盎然的游戏都是一个物理现象、原理,让孩子们体会到课本上没有的东西,让科学知识更加鲜活、生动,更容易接受理解。

此次活动是玄武区科协开展经常性科普工作的一项重要举措,旨在通过同学们的亲身体会、现场操作,展示科学带来的快乐,激发他们更好的学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣。