当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

挖掘技术需求170余项 高校专家“零距离”助力企业创新发展
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2020-10-14 16:58  阅读次数:显示稿件总访问量

10月12日下午,第五届中国创新挑战赛(南京江宁)重点需求对接会在江宁科技创新中心举办。江宁区科技局分管领导和相关科室负责人、南京大学和江苏科技大学等高校专家,以及区内相关企业负责人等参加会议。

会上,南京国臣直流配电科技有限公司、南京海兴电网技术有限公司等8家企业围绕四向穿梭车PLC控制改单片机控制、高速高精度信号链数模混合芯片、基于视觉识别的荧光渗透探伤检测等方面的技术需求,与高校专家面对面交谈,“零距离”对接。现场,与会各位高校专家从专业角度对需求解决难易程度、是否能实现关键技术突破,以及对本地主导产业或重点企业创新发展的意义做了分析解读。

开展企业需求征集、走访全国各大高校、线上培训指导……江宁区科技局线上线下齐发力,搭建双向互通的对接平台,充分盘活高校院所科研资源。截至目前,组委会已对接联系企业320余家,实地走访企业110余家,共征集到企业技术需求170余项,累计收到来自南京大学、东南大学、武汉科技大学等高校科研院所的解决方案110余项。

本次对接会的顺利举办,进一步推动了第五届中国创新挑战赛(南京江宁)技术需求解决方案对接进程,促进了供需双方的深入沟通,加速了企业技术需求直接有效对接,为推动全区高端制造类企业的创新能力提升和产业转型升级奠定了坚实基础。