当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区科技局赴“霞科行”栖霞区技术转移市场调研学习
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2020-11-12 16:32  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进南京市创新名城建设,借鉴栖霞区在科技成果转化和技术转移方面的先进做法,11月12日上午,玄武区科技局由局长史庆锋带队一行13人参观了“霞科行”栖霞区技术转移市场(以下简称“霞科行)”,栖霞区科技局局长及相关负责人给予热情接待并进行了深入的座谈交流。

“霞科行”栖霞区技术转移市场是栖霞区科技局采取外包市场化运营、联合国内专业技术转移机构——科易网,按照“全要素、全流程、全链条、强队伍”的指导思想,打造的集评估、发布、查询、撮合、金融等为一体的区域技术转移一站式综合服务体。史庆锋局长一行首先听取了工作人员介绍“霞科行”市场运营情况和服务创新,详细询问业务板块和运营机制,认真了解了具体工作流程,工作人员也通过大数据匹配演示了技术交易可能产生的链条和人员。

参观结束后两区科技局人员进行了热烈的座谈交流,陆俊副主席就“霞科行”工作情况做了总结介绍,栖霞区科技局通过上下并联、市场运营,校地协同、模式创新,集成功能、一站服务,嫁接资源、构建链条等方式加快市场体系化建设,有效解决了成果转化中的“信息不对称、对接不精准、服务跟不上”的问题,打通科技成果转化最后一公里的问题。座谈中史局长及各业务科室也就关心的问题进行提问并得到一一答复。

通过调研,我们深入了解了栖霞区在技术转移转化中的先进做法及先进的创新发展理念,下一步区科技局将进一步瞄准问题症结,有的放矢的做好成果转化及技术转移方面的工作。