当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区科技局组织高层次人才市级申报项目模拟答辩辅导
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2020-11-20 10:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高2020年度市级高层次创业人才申报通过率,确保完成年度目标任务,玄武区科技局在前期开展PPT辅导的基础上,11月17日至18日,再次委托江苏省生产力促进中心组织专家组,开展除直进市级的其余50人市级申报项目模拟答辩辅导,做好“冲刺阶段”前的服务。

此次模拟答辩分为信息行业和综合行业2个组,严格按照市里通知答辩要求和标准,每个人才项目安排时间 30 分钟,其中 PPT 汇报时间为 10 分钟,专家提问、提出指导意见 20 分钟。

此次模拟答辩辅导,意在市里组织答辩前组织一次“实兵演练”,掌握市级申报各项准备情况,请专家再次与人才进行交流,并给出修改意见。

通过模拟答辩辅导,着实提升了我区市级高层次创业人才项目的答辩质量,为市级答辩做好了充分准备,其中有不少人才指出:这种模拟答辩辅导形式效果很好,既是一次模拟考试,也是再次的培训辅导,给我们加满油、鼓足劲。

下一步,在前期工作的基础上,我们将继续做好相关工作:

瞄准目标任务上发力,做好“育苗造林”文章。全力以指标为突破点,高标准完成赋予的任务,积极协调街道园区协助人才成长,指导企业快速融入市场,打造暖人的创业环境。

瞄准优质孵化上发力,做好“滋养树木”文章。积极争取优惠政策,搭建优质创新创业平台,为后期成长壮大进行定制服务,为人才开拓广阔市场,实现促成创新主体企业的增长,确保提升企业的优质孵化率。

瞄准多样服务上发力,做好“树发新芽”文章。走出常规和单一形式束缚,搭建多培训交流平台,做好经常性的走访,构建了人才培养的全链条服务,让人才留得下,养的活,长得壮,以吸纳更多人才涌入玄武。