当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

鼓楼区召开科研院所安全生产工作联席会
责任编辑:鼓楼区科技局  发布时间:2020-12-15 09:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实省、市、区有关开展危险化学品专项整治行动会议精神,12月10日,鼓楼区科技局组织驻区15家科研院所召开安全生产工作联席会,鼓楼区人民政府副区长冯泉、区科技局、区应急局以及驻区15家科研院所相关负责人共30余人参加会议。

会上,鼓楼区科技局总结回顾了我区科技领域2020年安全生产工作情况,区应急局对明年的安全生产工作,尤其是科研院所危险化学品管理工作提出了新的要求。南京水利科学研究院、紫金山天文台等10家涉及危险化学品安全工作科研院所分别发言,从单位危化品管理制度、方法、成效等方面进行了交流分享。

冯区长在发言中指出,驻区科研院所在安全生产工作中要着重做好以下几项工作:一是思想上要真正重视起来;二是制度上要真正规范起来;三是举措上要真正管控起来;四是宣传上要做到人人皆知。