当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

市委常委王华调研玄武区创新工作
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2021-01-25 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量

122日上午,市委常委王华调研我区创新工作,区委书记闵一峰,市委办公厅(市档案局)专职副局长林苏敢,副区长吴开芬,区政协副主席蒋健,徐庄高新区党工委副书记、管委会主任唐承武等参加。

王华先后来到南师大玄武科技园、汇通达网络股份有限公司、中国南京长江三角洲现代农业服务业科技产业园和百家汇精准医疗创新研发中心,实地察看特色园区和创新企业发展情况。在随后召开的调研汇报会上,听取了玄武创新工作开展情况的汇报。

王华对玄武区科技创新工作给予了充分肯定,提出五点要求,一是利用玄武主城区优势资源,克服空间资源受限的劣势,发展数字经济、总部经济,做好企业发展的配套服务;二是引导企业关注国家大的方针政策,讲政治懂原则;三是主动对接市相关部门,争取优惠政策;四是利用玄武区文旅、金融商贸、软件信息和生命健康等主导产业优势,培育创新生态,壮大产业发展,形成创新发展优势;五是围绕产业发展需求,做好精准化服务,做细新研机构,推动新研提质增效。

闵一峰指出,玄武经济发展态势良好、资源禀赋优越,正在积极构建“1+2+2”现代化都市型产业体系,作为省会城市中心城区,理应为全市创新名城建设贡献玄武力量。他表示,下一步,玄武将认真落实市委一号文要求,坚持创新引领,聚焦十四五发展各项目标任务,围绕关键指标、强化责任担当,围绕主导产业强链补链,加快形成产业集聚效应,努力以优惠政策、精准服务、完善配套,营造更优创新生态,为创新工作持续健康发展提供坚实支撑。