当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区科技局传达学习全国两会精神会议召开
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2021-03-15 14:31  阅读次数:显示稿件总访问量

3月15日上午,玄武区科技局组织全局干部会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,并组织学习了韩立明市长在“南京市传达学习全国两会精神会议”上的讲话。会议由区科技局党组书记、局长史庆锋主持。

会议指出:要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话和李克强总理所作的政府工作报告,作为当前重要政治任务,结合全区科技创新工作抓好贯彻落实。全局干部要以“争当表率、争做示范、走在前列”为目标,以创新迸发创造力,以开局即冲刺的奋进姿态,从三个方面全力抓好科技创新工作:一是在工作统筹谋划上求突破,建立高效的科技创新架构,打破创新发展部门间障碍,打通科技工作各环节壁垒,构建完善全域创新发展新格局。二是在科技创新指标上求突破,攻坚重点指标,特别是重塑高企培育架构,进一步形成、巩固全区上下合力推进高企培育工作的协同机制;攻克难点指标,以“产业质效提升年”活动为平台,鼓励新研提质增效,加强对技术合同登记的辅导培训等。三是在产业链融合发展上求突破,找准强链补链发力点,合力推进医工交叉创新研究院建设,力争形成一批“链主”式企业。

会议强调,要以抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲,确保全区科技创新工作再上新台阶,高质量建设“强富美高”新玄武,迎接党的百年华诞。