当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局召开产业技术公共服务平台座谈会
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2021-03-15 18:57  阅读次数:显示稿件总访问量

3月12日,江宁区科技局组织召开产业技术公共服务平台座谈会,高等院校、科研院所和龙头企业等专家教授齐聚一堂,共商平台建设“金点子”。

如何降低企业在研发中检验检测成本?如何充分发挥平台仪器资源共享的作用?会上,江宁区科技局相关负责人首先介绍了产业技术公共服务平台建设的背景,并和参会人员重点围绕该平台管理办法进行了深入细致的交流。各参会单位分别介绍了各自发展情况和项目优势所在,表达了对平台建设的支持意愿,并针对平台共享管理、考评奖励等细则内容提出了相应的意见和建议。

据悉,江宁区产业技术公共服务平台在南京市属于首创,旨在推动相关高校及企业的科研仪器设备开放共享,盘活存量资源,促进科技型中小企业技术创新。下一步,江宁区科技局将充分吸纳建议,完善平台管理办法,与资源供给方加强联系、通力合作,抓实产业技术公共服务平台建设,助推全区科技型中小企业创新发展。