当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区科技局与省科技资源统筹服务中心科技创新工作“联手成姻”
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2021-03-19 15:34  阅读次数:显示稿件总访问量

三月的大地,春风送暖,百花盛开,正是一年好时节。为深入贯彻市委“一号文”文件精神,落实区委区政府有关指示, 3月19日上午,区科技局史庆锋局长带相关部门主管一行7人,就科技成果转移转化、提升技术合同登记水平和联合开展创新周活动等方面,与省科技资源统筹服务中心共商合作事宜。

省科技资源统筹服务中心毗邻区办公大楼,业务上的经常往来,让双方早已建立深厚友谊。中心尤琛辉副主任从人员、业务等方面介绍了单位基本情况;区科技局史庆锋局长介绍区成立区委创新委,科技局由传统业务部门实现向政治、经济和综合部门的转变等为推进科技创新工作先进做法后,从科技规划编制、科技资源共享、科技成果转化落地、技术合同登记、合作开展各类创新活动5个方面提出希望。中心戴力新主任就做好成果转化、技术合同登记、硅巷建设等方面,给出了几点具体指导意见,并表示双方有长期合作空间,在下步在科技规划中将尽量体现玄武因素,创新活动将发挥主城区主场优势,还将考虑邀请玄武参加今年省中心大会。

之后,双方就拟制的合同进行商谈,并现场成功签约。

此次与省科技资源统筹服务中心进行科技创新工作合作签约,是科技局党组班人“一盘棋”思想的生动写照,是谋划年度科技创新工作的实际举措,是锚定指标任务完成的具体体现,是加强双方互联互动层面的有力提升。“有志者事竟成,贵在坚持;苦心人天不负,功到自成”,我们相信,省科技资源统筹服务中心作为科技创新工作的职能部门,此次的“联手成姻”,必将会给玄武的科技创新工作装上“涡轮引擎”,我们也将以时不我待、只争朝夕的紧迫感,奋力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神投入工作之中,努力开创科技创新工作的新局面新业绩,为“十四五”规划开局之年和建党一百周年献上贺礼!