当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区入选省百强创新型企业数量位居全市第一
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2021-03-31 17:12  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省科技发展战略研究院向社会发布了“2020江苏省百强创新型企业”名单,南京市共25家企业上榜。榜单显示,江宁区共有9家企业入围,入选数占全市总量规模的36%,位居全市第一,其中国电南瑞科技股份有限公司位列榜单第一名。为推动辖区创新型企业加速发展,江宁区做好以下工作:一是加强创新主体培育,打造活力迸发的“科创森林”。实施“科小集聚”“高企倍增”和“瞪羚培育”计划,梯次并进、链式发展的“创新方阵”不断壮大,科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业数量分别达2604家、1480家、66家。二是加强创新平台建设,打造优势明显的“创新高地”。聚焦智能电网、新材料等产业领域,依托国网电科院、中材科技等公司建成国家电力自动化工程技术研究中心、特种纤维复合材料国家重点实验室等国家级企业创新平台,成为助力区内地标产业关键技术攻关的重要平台。三是加强创新生态建设,培育专业高效的“服务矩阵”。将资源优先向创新集聚、力量优先向创新集中、政策优先向创新集成。制定出台政策,去年投入科技经费19亿元,同比增长17%;举办中国创新挑战赛、创新周江宁专场等特色活动,去年达成合作成果194项,总投资141.6亿元;国家知识产权服务业集聚发展试验区通过验收。