当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高企工作是软件谷发展科技创新的“宣言书”“宣传队”“播种机” ——中国(南京)软件谷举办2021年高企申报动员辅导会
责任编辑:雨花台区科学技术局、中国(南京)软件谷  发布时间:2021-04-01 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

    331日下午,中国(南京)软件谷在云密城举办2021高企申报动员辅导会,300家谷内企业、双创载体代表参会。会议还通过新华社“现场云”等平台同步进行线上直播,并将在软件谷双创服务线上平台进行回播。会上发布了2021年软件谷高企政策,为谷内申报企业注入了一剂“强心针”。会上同步发布了软件谷高企“专家辅导”系列品牌活动专家辅导会创新要素公开课专家进园区载体活动、专家“诊断堂”专家预审会等五种不同形式,全方位提升高企申报质量。随后,系列品牌活动的首场高企专家辅导会开讲”,市科技成果转化服务中心工作人员、财务专家、技术专家分别从各自的视角出发,为申报企业“传道解惑”随着专家辅导会环节的逐步深入展开,在线上同步观看会议直播的人数越来越多,最高时超过了4万人,累计点击量超10万次。


对于企业认定高企的重要意义,中国(南京)软件谷管委会副主任在会上连用了四个形象的比喻:融入政府科技项目申报体系的“指南针”提升研发管理能力的“公开课”得以可持续发展的“聚宝盆”加速发展壮大的“金招牌”。作为软件谷成长起来的高企代表,会上,培育独角兽企业硅基智能现身说法”,分享了高企为企业发展带来的丰厚“红利”。


在软件谷看来:高企工作是“宣言书”,是体现区域创新能的核心指标,软件谷要继续下大力气提升高企数量,以此宣誓发展科技事业的决心;高企工作是“宣传队”,在这条“长征”路上,要把软件谷的企业“走”一遍,让每一家企业知晓园区的政策和服务;高企工作是“播种机”,软件谷要通过“滴灌式”的培育,将更多的创新要素向高企“播撒”,厚植“科创企业森林”。

据了解,中国(南京)软件谷已拥有高新技术企业562家,布满了软件大道两侧,高企“集群效应”日益凸显。近年来,软件谷通过高企培育工作,共帮助企业与清华大学、南京大学等高校达成产学研合作150余项累计形成知识产权2800余件谷内已认定高企的研发投入比达到了10%尝到甜头”的软件谷正在不断地给高企工作“添柴加薪”,使政策之“焰”燃得更高、服务之“火”烧得更旺,为南京市创新名城建设、雨花台区“全面创新、全域高新”积极助力