当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区入选省“科技副总”数量为历年之最
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2021-08-16 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,2021年江苏省“科技副总”项目入选名单正式公布,南京市共199人入选,其中江宁区占58席,数量位列全市第一。截至目前,江宁区已先后获批省级“科技副总”114人,为全区企业开展产学研合作,推动高质量发展注入了新的活力。

“科技副总”是江苏首创的企业柔性引才机制,是引导科技人才创新要素向企业集聚的重要举措,也是促进高校院所科技成果向企业转化的有效方法。本次入选“科技副总”中有25名来自于江宁驻区高校,充分彰显了本地高校服务本地企业的特色。

为推动全国高校专家深入企业,服务企业科技创新,江宁区连续两年承办中国创新挑战赛这一国家级赛事,围绕区内科技型企业技术需求,搭建交流平台,推动全国高校专家和企业对接,形成专家人才、创新项目、科技企业交流互动的发展机制。同时,设立区级科技创新券,对入选“科技副总”,与区内科技型企业签订开展科技创新活动正式合作协议,并且符合科技创新券发放标准,给予资金补助。

下一步,江宁区将继续加大科技人才引进培养力度,持续推动产学研深度融合,助力企业需求和高校成果精准对接,激活全区创新发展新动能。