当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京高淳金种子科技企业孵化器获批省级科技企业孵化器
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2021-09-02 14:55  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省科技厅发文公布了2021年认定省级科技企业孵化器名单,高淳区的南京高淳金种子科技企业孵化器成功入选,实现了省级科技企业孵化器零的突破。截至目前,高淳区已有国家级孵化器1家,省级孵化器1家,市级孵化器5家,市级众创空间4家。

南京高淳金种子科技企业孵化器(以下简称“金种子”)是一家专注于医疗器械、第三方检测等大健康领域的专业孵化器。金种子成立于2017年,孵化面积10000平米,可为入驻企业提供人才、技术、投融资、产业对接、市场推广等一系列服务,同时还为落地项目免费提供注册公司、银行开户、财务管理等基础服务。目前在孵企业22家,入选市区两级创新创业人才19人次,申请专利11件,实用新型专利23件,软著52件;自有基金1支,规模1亿元,在孵企业共获得融资4825万元;取得医疗器械二类注册证2张,临床产品2项;围绕生物医药领域,以合建、自建的方式,建设有“大健康公共服务平台”和“中关村海创园公共洁净车间平台”等2个专业技术平台。金种子孵化器负责人表示,将以集团资源为依托,以科技创新为主导,充分发挥好自身催化服务作用,助力区域科技创新工作再上新台阶。

近年来,高淳区不断加大对创新创业载体建设的支持力度,通过制定创业载体建设规划、加大财政奖励力度等方式,着力完善创新创业孵化体系,下一步将指导全区的科技企业孵化器、众创空间加快提档升级,争取培育更多的国家级、省级创新平台,推动创新创业向更高层次发展。