当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

建邺区举办“碳达峰碳中和”主题科协大讲堂
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2021-11-08 09:40  阅读次数:显示稿件总访问量

10月29日下午,建邺区科技局、建邺区科协邀请南京林业大学新能源系主任周建斌教授为机关干部讲授“双碳”和生物质气化知识,为机关干部普及“双碳”的社会背景和主要内容。周建斌教授现任南京林业大学新能源系主任、生物质气化多联产国家创新联盟理事长、中国能源学会副主任委员、江苏省生物质气化多联产工程研究中心主任,从事生物质热解(能源)与炭材料的教学研究与产业化工作30余年,先后荣获国家科技进步一等奖、二等奖,主持国家、省部级项目20余项。

周教授对碳达峰碳中和的国家政策、重点领域以及生物质气化在双碳愿景的贡献等进行了详细解析,分析了双碳愿景的基本内涵、来龙去脉和发展态势,对把握双碳愿景发展方向,抢抓清洁能源革命浪潮的机遇,推动区域经济社会加快发展提出了重要的参考意见。

授课内容受到机关干部一致好评,大家认为“双碳”目标是能源变革的大势所趋,是人类发展的必由之路,应当积极推动技术创新,充分调动科技、产业、金融等要素,通过全社会的齐心协力,一定能够推动能源变革、实现“双碳”目标,将绿色发展之路走得更远更好。