当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

谋新篇布新局 建邺区召开2022年度高企工作部署会
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2022-02-07 11:08  阅读次数:显示稿件总访问量

1月28日上午,建邺区召开2022年度高企工作部署会议,总结2021年高企工作情况,部署2022年高企工作任务,进一步明确目标、分析路径、优化举措、推动落实。建邺区副区长孙安出席会议并讲话,科技局、财政局、税务局及各园区、街道相关领导参加会议。

会上传达学习省科技厅关于全省科技工作会议精神、南京市2022年市委1号文有关精神,对2021年度高企工作进行讲评,确立了2022年建邺区高企净增奋斗目标,与会部门、园区、街道就2022年高企工作进了交流发言。

最后,孙安作动员讲话,他强调,高企的培育发展是一项长期坚持的工作,是产业转型升级、经济高质量发展有效抓手,是突出引领性国家创新型城市建设的重要举措,建邺区委区政府高度重视,各板块要提高政治站位,全力推进科创育林工程,把高企培育工作作为重点工作来抓,强化组织领导,认真研判当前形势,结合板块实际情况早谋划、早部署、早准备。

针对2022年高企工作,孙安指出:要把握三个坚持,抓好四项举措,担当作为、持续发力,确保完成净增目标。三个坚持为:坚持企业主体地位、坚持纵向联动、坚持横向协调。四项举措为:完善企业培育链条,优化培育遴选机制;引导科创载体赋能,质数提升做强做优;加强金融协同支持,充分发挥金融资源优势;提升创新服务水平,构建良好生态体系。